Texto por Colaborador: Redação 14/02/2021 - 18:00

Abel Braga apostou em Maurício para tentar vencer a primeira sem Patrick na Série A, e deu certo. Precisando dos três pontos para se manter na liderança, um olho no São Januário e outro no Maracanã marcaram a tarde deste domingo (14), de pura tensão. Depois um começo alucinante dos colorados, a equipe rubra recuou e, ainda que tenha sofrido pouco atrás, quase deu brechas para o empate vascaíno graças a uma atuação vergonhosa do árbitro em pênalti inexistente de Cuesta. Nesse dilema, a 36° rodada terminou como começou: Inter na frente do Fla, por um ponto, deixando tudo para ser decidido nas últimas rodadas.

Na sequência, o Internacional visita o Flamengo, no domingo (21), às 16h, pela penúltima rodada.

Um primeiro tempo avassalador colorado fez com que a vantagem mínima consquistada nos 45 minutos iniciais deixasse um gostinho de mais. Fazendo uma blitz sobre a equipe vascaíca, os comandados de Abel perderam grandes chances sobretudo com Yuri Alberto dentro da área. Ainda assim, uma cobrança precisa de Moisés para Dourado tirou o zero da partida enquanto os cariocas tentaram sair ao ataque visando incomodar a defesa gaúcha, quase sempre de maneira tímida. Com 10 finalizações vermelhas contra apenas 2 alvinegras, pode-se dizer que o 1 a 0 ficou até barato.

No segundo tempo, o Inter pouco sofria defensivamente e Lomba era um mero espectador, mas a postura vermelha passava a irritar diante de um Vasco claramente nervoso e perdido em campo. Essa falta de ofensivadade cobrou seu preço, quando numa jogada aleatória Cano saiu na cara do gol e Cuesta, atrás do argentino, teve um pênalti escandaloso mal marcado. Nem a chamada do VAR foi suficiente para o árbitro voltar atrás em uma das maiores lambanças do Brasileiro, mas ai apareceu a sorte, quando o atacante da colina colocou para fora. O lance parece ter acordado os jogadores alvirrubros, que mudaram de postura e começaram a marcar na frente, até achar o segundo tento, em uma das inúmeras falhas de saída adversária. Ao todo, apenas 8 finalizações vascaínas e 15 vermelhas deixam claro que o Inter mereceu os três pontos em um ambiente históricamente difícil: fazia mais de 8 anos que o Clube do Povo não vencia no grande palco vascaíno.

DESTAQUE POSITIVO: DOURADO