Texto por Colaborador: Redação 27/03/2021 - 22:00

O Inter abriu a 7° rodada do Gauchão neste sábado indo ao Bento Freitas com uma formação novamente alternada. Com o técnico Miguel Angel Ramirez começando com o centroavante Abel Hernandez, recuando Maurício para a meia cancha e contando com Marcos Guilherme e Peglow nas alas, foi a quarta escalação inédita na série de testes do novo comandante. De titulares absolutos, apenas Rodrigo Dourado, Cuesta e Edenílson completaram os XI mais ofensivos até aqui na temporada, além de Marcelo Lomba no gol. Na prática, todavia, toda essa ofensividade não se refletiu em campo após um primeiro tempo pobre dos colorados. Nesse cenário, foi somente repetindo a estratégia do meio da semana, contra o Caxias, que com a entrada de alguns titulares os três pontos foram conquistados, no que talvez possa ser considerada a pior atuação do Internacional de MAR. Apresentando poucos conceitos da ideia de jogo pretendida, foi um triunfo protocolar e que só reafirmou convicções já óbvias, como a nula utilização de Marcos Guilherme. Com o placar, o SCI alcança a 4 vitória seguida e se mantém na liderança, com 16 pontos somados.

Agora, o Clube do Povo recebe o Zequinha nesta quarta-feira (31), às 20h, pela 8° rodada.

A etapa inicial pode ser resumida como de pouco futebol. Com míseras 6 finalizações em 45 minutos a esquadra vermelha tocou muito a bola mas pouco produziu enquanto que, pelo lado oposto, oferecia inúmeros contra-ataques aos donos da casa, transparecendo uma marcação desencaixada e embaralhada. Abrindo o marcador logo na primeira finalização da partida, os comandados de MAR só conseguiam sair da morosidade quando Maurício ou Dourado encontravam alguns espaços, mas no geral, a apatia e a pouca inspiração de várias peças traduziram um primeiro tempo chatíssimo e de baixa qualidade técnica.

No segundo tempo, o Inter ainda esteve longe de jogar bem, mas conseguiu pressionar o Brasil com maior eficiência em comparação à etapa anterior. Tendo uma qualidade maior à medida que alguns titulares iam entrando (Patrick, Yuri, Caio Vidal, Praxedes), o SCI encontrou o 2 a 1 e por pouco não ampliou com Praxedes, na trave, além de boas oportunidades perdidas pelo próprio camisa 45 e Caio Vidal. Sobrando fisicamente, o Clube do Povo mandava dos 30 minutos em diante mas quase sofreu o empate aos 42 minutos em erro grosseiro da defesa, com o ex-colorado Netto chutando para fora na cara de Lomba. Ao todo, 14 finalizações pelotenses e 17 porto-alegrenses ilustram um sistema defensivo extremamente falho frente ainda mais frente um Xavante claramente bastante limitado.

DESTAQUE POSITIVO: MAURÍCIO, DOURADO

FICOU DEVENDO: MARCOS GUILHERME