Texto por Colaborador: Redação 24/06/2021 - 21:00

A estreia de Diego Aguirre veio justamente em um dos estádios mais indigestos para o SCI, com o Colorado visitando a Chapecoense nesta 6° rodada, no Oeste catarinense. Formatando uma equipe diferente do habitual - com 3 zagueiros e Galhardo no banco - o que se viu foram duas etapas distintas e um jogo gostoso de se assistir, com desfecho tenso mas feliz. No primeiro tempo o domínio completo alvirrubro refletiu no placar e quando tudo parecia indicar uma vitória "tranquila", o segundo tempo foi de sustos e de muitas chances perdidas, sobretudo pelo lado do Inter. Mesmo assim os colorados suportaram uma incômoda bola aérea adversária para buscar uma importante vitória inédita na Arena Condá, já que o Internacional jamais havia vencido no estádio pela Série A, quebrando um tabu de 13 anos. O placar coloca o Rolo Compressor com oito pontos e na parte intermediária da classificação.

Na sequência, o Internacional visita o América-MG no domingo, pelo Brasileirão, às 20h30, no Independência, em seu segundo jogo seguido fora de casa.

JOGO

Um primeiro tempo soberbo nos primeiros 45 minutos de Diego Aguirre. Com um encaixe defensivo sobre o adversário, o Inter chegou na cara do gol em inúmeras vezes. Aos cinco minutos, Mauricio tocou para Caio Vidal, que abriu o placar. O gol deu tranquilidade ao SCI, que trocavam passes, enquanto Maurício perdeu chance incrível na cara do goleiro. A Chape pouco incomodava, apesar de, quando ao subir, atrapalhar a defesa vermelha. Porém, não chegava a obrigar Daniel a grandes defesas. Com o controle da partida, o Clube do Povo ampliou. Aos 34, Edenilson tocou para Patrick, que driblou Matheus Ribeiro e acionou Yuri Alberto. O atacante avançou e, ao perceber a saída de João Paulo, deslocou o goleiro para fazer o segundo. Ao todo 2 finalizações catarinenses contra 9 gaúchas: 2 a 0 ficou até barato.

No segundo tempo o panorama mudou e o jogo ficou franco, sobretudo após o gol de desconto que recolocou a Chape na partida. Perdendo inúmeras chances e com direito a bola na trave, os catarinenses, no lado inverso, também obrigaram Daniel a fazer alguns milagres, levando um confronto emocionante até os instantes finais. Aos três minutos, Anselmo Ramon cabeceou para defesa de Daniel. No lance seguinte, Yuri fica de frente para João Paulo, que evita o terceiro gol do Inter. Aos nove, porém, Derlan ganhou pelo alto e de cabeça, após cruzamento de Ravanelli, marcou para o Verdão do Oeste. O Colorado voltou a assustar aos 13, quando Léo Borges acertou a trave, e aos 21 com Mauríci, que carimbou o travessão com chutaço da intermediária. Aos 27, quase o empate. Bruno Silva cabeceou sem marcação, mas errou. Em seguida, Yuriu viu João Paulo fazer mais uma defesaça para a Chape. Aos 30, Johnny perdeu de frente para a meta. Seria o terceiro para o Inter. Dois minutos depois, Ignácio parou na defesa de Daniel. Aos 42, o Inter teve mais uma boa chance. Patrick não alcança a bola para tocar ao gol vazio. O triunfo só não foi tranquilo porque os gols perdidos pelo lado vermelho passaram da conta, mas refletiram uma boa atuação interista, com incríveis 26 finalizações nos 90 minutos.

DESTAQUE POSITIVO: YURI, DANIEL, PATRICK, MAURÍCIO E EDENÍLSON

FICOU DEVENDO: -

FICHA TÉCNICA

Chapecoense (1): João Paulo; Matheus Ribeiro, Felipe Santana, Ignácio e Derlan (Foguinho); Guedes (Felipe Silva), Ronei (Bruno Silva), Ravanelli e Lima; Fernandinho (Mike) e Anselmo Ramon (Perotti). Técnico: Jair Ventura.

Internacional (2): Daniel; Zé Gabriel (Leo Borges), Lucas Ribeiro, Victor Cuesta e Heitor; Rodrigo Dourado (Johnny), Caio Vidal (Vini Mello), Edenilson, Mauricio (Lindoso) e Patrick; Yuri Alberto. Técnico: Diego Aguirre.

Gols: Caio Vidal, aos 5’/1ºT, e Yuri Alberto, aos 34’/1ºT (I). aos Derlan 9’/2ºT (C).

Cartões amarelos: Zé Gabriel, Edenilson e Caio Vidal (I). Derlan (C).

Cartões vermelhos: Bruno Silva (C). Caio Vidal e Danilo Fernandes (I).

Arbitragem: Alexandre Vargas Tavares de Jesus, auxiliado por Rodrigo Figueiredo Correa e Luiz Cláudio Regazone. Quarto árbitro: Luiz Augusto Tisne. VAR: Adriano Milczvski.

*OBS: nossa peças estatísticas estão em manutenção, por isso atualmente nossas matérias possuem somente o texto