Texto por Colaborador: Redação 07/12/2023 - 03:00

A edição de 2023 do Campeonato Brasileiro chegou ao fim nesta quarta-feira (6), com definições emocionantes tanto na parte superior quanto na briga contra o rebaixamento. O título foi conquistado pelo Palmeiras pela segunda vez consecutiva, com 70 pontos, seguido pelo Grêmio com 68. O Atlético-MG ficou em terceiro, e o Flamengo completou o G4, ambos com 66 pontos.

Os classificados diretamente à fase de grupos da Copa Libertadores incluem o Fluminense, sétimo colocado com 56 pontos, e o São Paulo, 11º com 53, garantindo vaga por ser o atual campeão e campeão da Copa do Brasil, respectivamente. Botafogo e Red Bull Bragantino disputarão as fases preliminares da Libertadores, ocupando o quinto e sexto lugares, com 64 e 62 pontos, respectivamente.

Os clubes garantidos na Copa Sul-Americana são Athletico-PR (oitavo com 56), Internacional (nono com 55), Fortaleza (décimo com 54), Cuiabá (12º com 51), Corinthians (13º com 50) e Cruzeiro (14º com 47). O Vasco, na 15ª posição com 45 pontos, e o Bahia, na 16ª com 44, asseguraram a permanência na primeira divisão.

Os quatro clubes rebaixados para a Série B em 2024 são Santos (17º com 43), Goiás (18º com 38), Coritiba (19º com 30) e América-MG (20º com 24), marcando a primeira vez na história que o Santos disputará a segunda divisão

CAMPEÃO: Palmeiras

FASE DE GRUPOS DA LIBERTADORES: Palmeiras, Grêmio, Atlético-MG, Flamengo, Fluminense e São Paulo

PRÉ-LIBERTADORES: Botafogo e Red Bull Bragantino

SUL-AMERICANA: Athletico-PR, Internacional, Fortaleza, Cuiabá, Corinthians e Cruzeiro

REBAIXADOS: Santos, Goiás, Coritiba e América-MG

SUBIRAM: Vitória, Juventude, Criciuma e Atlético-GO

Tu gostou da nova camisa titular de 2024?