Texto por Colaborador: Redação 14/10/2021 - 17:15

Embora o América-MG não seja um dos grandes clubes brasileiros, seu time, sem dúvida, é um dos mais "encardidos" neste momento do campeonato. Visitando o Beira-Rio com um cartel de 8 jogos sem derrotas e em 3° colocado do returno, o Inter de Aguirre & Cia teve que "dançar à baiana" para encontrar os caminhos no segundo tempo, após uma etapa incicial com praticamente apenas uma finalização em 45 minutos. Reconhecendo essa superação da equipe na última quarta-feira, confira o que se disse na imprensa após Saci 3x1 Coelho, pela 26° rodada:

MARINHO SALDANHA - UOL

Uma vitória do individual sobre o coletivo, mas com uma ação importante de Diego Aguirre. Bora!

A melhor forma de contar este jogo é a mais simples: ordem cronológica. Com as ações relatadas fato a fato é possível compreender as ações que geraram a vitória do Colorado por 3 a 1, merecidamente.

O primeiro tempo foi bastante difícil. Mancini montou uma estratégia inteligente. Bloqueou o centro e isolou Yuri Alberto. Com extremas tentando se aproximar, Taison ficou rodeado de marcadores e a bola sobrou para criação dos laterais.

Atando o quarteto ofensivo, o América-MG "convidava" o Inter a apostar em subidas de Saravia e Moisés. E isso era estratégico para utilizar os espaços às costas deles com Ademir e Felipe Azevedo. Nestas lacunas o Coelho foi agressivo e até assustou.

Os gols do 1 a 1 parcial nasceram de lances individuais. Uma cobrança rápida de Dourado e um golaço de Patrick. E um bobeada de Cuesta, com boa ação de Ademir. Nada muito planejado, o jogo coletivo estava amarrado.

No segundo tempo veio a grande ação tática de Diego Aguirre. Para responder o centro fechado do América, ele aproveitou a lesão de Lindoso e colocou Johnny alguns passos à frente, quase na linha de Taison. Abriu os extremas e dividiu a amplitude com laterais.

Simplificando, com mais um jogador adiantado na linha de criação, e os extremas mais abertos, passou a ter mais espaço na frente da área e o Inter "caminhou para frente" em campo. Acertou o técnico.

Mas ainda assim os gols foram tardios e resultado de ações individuais. Um ótimo cruzamento do Mauricio, uma falha de Cavichioli, um cabeceio interessante do Patrick... E no fim, o Yuri deu o gol para o Caio, que foi cordial e tabelou com a trave para devolver a gentileza. (rs)

Ainda que a ação coletiva tenha sido fundamental e respondido a boa estratégia do adversário, o que definiu, hoje, foram os acertos e erros individuais. Um jogo que evoca uma frase que ouvi de Óscar Tabaréz em uma coletiva na Copa América

"O futebol se define nas chances que se cria e se perde. Todo o resto é explicável e compreensível". Tudo explicado, todo compreendido, de nada importaria não fossem as ações individuais de chances criadas e convertidas, ou perdidas, que para o bem do Inter deram certo.

FILIPE DUARTE - GZH

Que fase espetacular vive Yuri Alberto! Dá passe, pifando Caio Vidal, e ainda pega o rebote do travessão, se antecipando ao zagueiro do América-MG. Inter sentencia a vitória: 3x1

Vitória de imposição física, com a marca deste elenco do Inter. América-MG dificultou muito, principalmente no 1T, mas comandados de Aguirre não se acomodaram e, se a noite não era de técnica, foi à força mesmo. Colorado só não ingressa no G-6 porque Corinthians também venceu.

RAFAEL DIVERIO - GAÚCHAZH

Impressionante como jogar com público lhe faz melhorar (Patrick). Correu bem mais do que média, esticou a corda ao extremo e foi premiado com dois gols de pura dedicação, talento e ousadia.

2º tempo foi de superioridade absoluta do Inter. O 3 a 1 é retrato fiel do que se viu em campo. Mauricio, mesmo machucado, foi fundamental para o 2º gol. E Yuri mostrou a fome dos centroavantes no 3º. E Dourado? Mais um passe excelente. Imagina quem diz que ele não sabe passar?

DIMITRI BARCELLOS - FOOTURE

A combinação de Johnny e Dourado juntos no meio geralmente não dá uma liga boa, mas hoje encaixou bem com o desenho do jogo. Time ganhou em combatividade na intermediária e aliviou a pressão em cima da linha de defesa.

Assim, o maior trabalho era garantir a recuperação das bolas quebradas que chegavam, e a necessidade de combate direto foi bem menor em boa parte da segunda etapa. Pra mim, isso até contribuiu com o crescimento do Mercado no jogo, que tinha feito 45 minutos iniciais bem ruins.

MAURÍCIO SARAIVA - GE

O técnico do Inter poderia ter substituído Moisés e Patrick quando se repetiam as más atuações, mas Aguirre foi em outra direção e bancou os dois no time titular. Sua esperança era de que ao mantê-los entre os onze, o bom desempenho voltaria como consequência da confiança do treinador em seus jogadores.

A vitória sobre o América MG no Beira-Rio teve dois gols de Patrick e boa atuação de Moisés. O Inter oscilou durante o jogo e ganhou na insistência de quem estava indignado com o empate. E ainda colocou um terceiro gol de vantagem no contra-ataque.

Aguirre bancou os questionados e a resposta veio, o que reforça sua autoridade e respeito junto ao grupo.

LELE - GZH

O organizado América-MG esbanjou competência e obrigou o Inter a mostrar repertório na vitória por 3 a 1 na noite desta quarta-feira.

E foi aí que apareceu a técnica de Rodrigo Dourado, no primeiro gol, e de Mauricio, no segundo, servindo o tão criticado Patrick para que balançasse a rede duas vezes e encaminhasse uma vitória difícil e importantíssima.

O Inter de Diego Aguirre, definitivamente, embalou.

Tu gostou da nova camisa titular de 2024?